В Sauber опробуют новое заднее антикрыло

Маркус Эриксон на прошлогоднем Гран При Канады

После аварии в Монако Паскаль Верляйн прошёл медицинское обследование и допущен к гонке в Монреале. Оба гонщика с оптимизмом ждут Гран При Канады, где опробуют новую версию заднего антикрыла...

Маркус Эриксон: «Я всегда с нетерпением жду канадский этап – мне нравится атмосфера этого уик-энда. Монреаль, болельщики, трасса, Гран При – это событие всегда получается очень ярким.

Трасса сложная, особенно из-за шикан. Некоторые характерные повороты напоминают Монако. Сочетание медленных поворотов и длинных прямых осложняет прогрев шин, но важно вывести их в рабочий режим, чтобы добиться нужного сцепления. Кроме того, там очень важна высокая максимальная скорость».

Паскаль Верляйн: «Я тоже очень жду гонку в Канаде, тем более, что в этот уик-энд в Монреале пройдёт множество событий в честь юбилейного Гран При. Конфигурация мне отлично подходит, сочетая черты городской и стационарной трассы. Нас ждёт традиционная гонка с богатой историей.

Кроме мощности двигателя, в Монреале важна стабильность на торможении, хорошая управляемость при смене направления движения и эффективный разгон. На длинных прямых есть отличные возможности для обгона. В зависимости от погоды, важную роль сыграют и аэродинамические настройки машины».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости