В Force India ждут результативного уик-энда в Монреале

Эстебан Окон

В Монако прервалась успешная серия Force India из пяти гонок в начале сезона, в которых удавалось зарабатывать очки двумя машинами. Но в команде рассчитывают на очки в Монреале…

Виджей Малья: «Конечно, я был расстроен, когда мы покидали Монако с пустыми руками. Команда работала слаженно, машина была быстра, но порой просто не везёт, и с этим ничего не сделать.

Позитивные моменты уик-энда в Монако дают повод для оптимизма в Канаде. Машина работает хорошо, мы успешно проводим гонки, команда чувствует себя всё увереннее – мы знаем, что можем зарабатывать очки на каждом этапе. В Монреале важно вернуться в наш традиционный ритм и закрепить успех, достигнутый в первый гонках сезона».

Серхио Перес: «После гонки в Монако я сказал, что горжусь командой. Мы сделали всё возможное, просто это был не наш день. Машина была быстра по ходу уик-энда, но нам не удалось использовать этот шанс, продолжив серию результативных гонок.

Я с уверенностью жду начала уик-энда в Монреале. Мне нравится эта трасса, я не раз хорошо на ней выступал. В Монреале нужно тормозить как можно позднее и агрессивно атаковать поребрики, но действовать очень точно, ведь стены там тоже подступают вплотную.

Я считаю, что нашему спорту нужно больше трасс, вроде канадской, которые наказывают ошибки пилотов. Гонщикам и болельщикам нравятся трассы старой школы, где гонки всегда получаются интересными».

Эстебан Окон: «Трасса в Монреале – ещё одна из тех, где я не выступал, так что в пятницу предстоит многому научиться. Но я знаком с конфигурацией по видеоиграм и симулятору – и она всегда мне нравилась.

В прошлом году я не гонялся в Монреале, но присутствовал на этом Гран При и знаю, насколько там удивительная атмосфера. Это отличный уик-энд – город живёт предстоящей гонкой, в Канаде действительно очень любят Формулу 1. Порой кажется, что это одна сплошная вечеринка, особенно вечером в субботу.

После неудачи в Монако я хочу заработать очки в Монреале. Машина прибавляет с каждой гонкой, сейчас я могу полностью использовать её потенциал. Я очень доволен тем, как сработался с командой – мы отлично понимаем друг друга, они знают, что мне нужно от машины».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости