Лэнс Стролл: Я не нацеливаюсь на конкретный результат

Лэнс Стролл

Лэнс Стролл пока неудачно выступает в гонках, а его лучшим результатом остается 11-я позиция в Гран При России. Признавая, что было бы неплохо финишировать в десятке в Монреале, канадский гонщик всё же считает, что неправильно ставить перед собой задачу обязательно заработать очки.

Лэнс Стролл: «У меня есть цель – добиться прогресса в той или иной области, но никаких целей в том, что касается позиций. Например, я не думаю о том, что в Канаде надо обязательно заработать очки – это неправильный подход. Готовясь к домашней гонке, я стараюсь понять, в чём мои слабые стороны, чтобы затем добиться улучшений в этих областях, и тогда, надеюсь, я смогу заработать очки. Вот так я работаю, не нацеливаясь на конкретный результат, а концентрируясь на том, что нужно предпринять и какие задачи выполнить, чтобы добиться прогресса. Так я работал на протяжении всей карьеры.

У меня никогда не было конкретных ожиданий от Формулы 1, поскольку я знал, что придётся нелегко, и не думал о какой-то определённой цели, например, к пятой гонке добиться такого-то результата. У меня совершенно другой подход. Дебютировав в чемпионате, я настраивался двигаться постепенно, так что посмотрим, как всё будет складываться.

Мне 18 лет, и у меня сложный сезон в Формуле 1. По-моему, команда считает проект, связанный со мной, более масштабным, чем выступление в той или иной конкретной гонке...

Нам надо шире смотреть на ситуацию. Конечно, в Монреале мы постараемся полностью выложиться и добиться максимального результата – мы всегда так работаем, но мне кажется, если сосредоточиться на необходимости заработать очки, то мы начнем забывать о том, что именно для этого нужно сделать. Мне кажется, лучше концентрироваться на каждой конкретной задаче, а затем двигаться вперед».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости