В Williams отметили 40-летие команды

Рикардо Патрезе, Найджел Мэнселл, Кеке Росберг, Деймон Хилл, Нико Росберг и Дэвид Култхард

В пятницу в Сильверстоуне команда Williams организовала праздник для британских болельщиков, посвященный 40-летию команды. По оценке организаторов, трибуны автодрома посетили от 30 до 40 тысяч зрителей – вход был бесплатный, но болельщики должны были заранее пройти регистрацию на сайте.

В празднике скорости приняли участие многие гонщики, ранее выступавшие за британскую команду. Так, в Сильверстоун приехали отец и сын Росберги, Риккардо Патрезе, Найджел Мэнселл, Деймон Хилл, Дэвид Култхард и Пастор Мальдонадо. Карун Чандхок порадовал зрителей, пилотируя историческую машину FW14B – она выехала на трассу впервые с 1992 года.

«Фрэнк Уильямс предоставил мне потрясающий шанс, пригласив в Формулу 1, – сказал Нико Росберг. – Вместе мы пережили отличные времена, и я рад такой возможности поблагодарить команду».

Кеке Росберг, чемпион мира 1982 года в составе Williams, добавил: «Это последняя команда, которой управляет семья, и для неё характерны особые отношения между людьми».

Главный гоночный инженер Williams Роб Смедли, несколько лет проработавший в Маранелло, сравнил две легендарные команды: «Иногда о Williams говорят, как об английской версии Ferrari, но я считаю, что она даже лучше. Я думаю, что британские болельщики более страстные и преданные».

В Сильверстоуне сегодня также присутствовали основатели команды Фрэнк Уильямс и Патрик Хед, а также представители нового менеджмента Формулы 1 Росс Браун и Шон Братчес.

«Сегодняшнее событие показывает, что мы все должны работать, объединив усилия, – заявил Братчес, коммерческий директор чемпионата мира. – Ответственность за популяризацию нашего спорта лежит не только на его руководителях, но и на командах, на всех участниках».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости