Хасэгава: На стендовых испытаниях MGU-H не ломается

Дженсон Баттон

На прошедшем Гран При Монако в McLaren из-за технических проблем поменяли мотор-генератор MGU-H и турбину на машине Дженсона Баттона – из-за этого гонщик был оштрафован потерей 15-ти позиций на старте. Руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава уверяет, что во время стендовых испытаний все элементы силовой установки работают без сбоев, но на трассе постоянно возникают проблемы.

Юсуке Хасэгава: «Из-за технических проблем нам приходится менять MGU-H каждые две гонки – это очень досадно. На стендовых испытаниях мотор-генератор MGU-H преодолевает дистанцию более 5000 километров, поэтому нельзя сказать, что его ресурс ограничен всего двумя гонками.

Мы должны исправить ситуацию. На стендовых испытаниях у нас всё в порядке, но на трассе мы сталкиваемся с множеством проблем, так что необходимо модифицировать этот узел. До тех пор, пока MGU-H без проблем не проведет пять или шесть гонок, я не смогу сказать, что уверен в его надежности. Однако мы движемся в правильном направлении.

В Канаду мы должны привезти элементы силовой установки несколько иных модификаций, но мы пока не планируем ничего менять, поскольку намерены использовать нынешний MGU-H, если не возникнет проблем. Все-таки мотор-генератор еще не преодолел дистанцию, на которую рассчитан».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости