Падди Лоу: Мы делаем всё, чтобы помочь Строллу

Лэнс Стролл

Перед началом уик-энда в Монако многие были уверены, что хотя бы раз за уик-энд Лэнс Стролл разобьёт машину – и во второй тренировке дебютант Williams вызвал появление красных флагов, но в остальном уверенно провёл уик-энд, правда вновь не смог финишировать – из-за проблем с тормозами.

Технический директор Williams Падди Лоу всегда поддерживает молодого канадца – и считает, что Лэнсу нужно дать больше времени...

Падди Лоу: «Уик-энд в Барселоне получился сложным для Лэнса, но в Монако всё сложилось иначе. Он был расслаблен, получал удовольствие от пилотирования, показал хорошее время. Во второй и третьей тренировке Лэнс ехал почти в темпе Фелипе, что подтверждает его прогресс.

Новые машины очень сложны, гонщику нужно многому научиться, а это требует времени. Непросто разобраться с шинами, заставить резину работать. Даже у опытных гонщиков возникают с этим проблемы – они вынуждены корректировать стиль пилотирования в зависимости от состава и условий.

Мы делаем всё возможное, чтобы помочь Лэнсу, и в этом нам очень помогает Фелипе Масса – его опыт имеет неоценимое значение. Даже мы не знаем всего того, что знает Фелипе».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости