Маурицио Арривабене: Напряженная работа окупилась

Кими Райкконен и Себастьян Феттель на подиуме Гран При Монако

Ferrari заранее называли фаворитом гонки в Монако и результат оправдал ожидания – убедительное доминирование от старта до финиша и победный дубль…

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Сегодняшний победный дубль – великолепный результат выступления на трассе, требовательной к машинам и гонщикам. Оба наших гонщика выступали, как чемпионы.

Стартовав с поула, Кими лидировал вплоть до пит-стопа, который мы провели по запланированному графику. Себастьян оставался на трассе ещё несколько кругов – он показывал отличное время на изношенном комплекте шин UltraSoft, что говорит о качестве шин Pirelli. К сожалению, Кими в тот момент потерял время позади отставших на круг.

Самый важный результат сегодня состоит в том, что напряженная работа на трассе окупилась, благодаря построенной в Маранелло превосходной машине. Этот этап позади, теперь нужно думать о предстоящей гонке в Канаде».

Маттиа Бинотто, технический директор: «Сегодняшний победный дубль стал возможен, благодаря отличному результату вчерашней квалификации. Это доказывает, что SF70H хорошо подходят условия прошедшего уик-энда на трассе, требующей максимальной прижимной силы. Теперь мы можем утверждать, что наша машина в равной степени конкурентоспособна на трассах разного типа».

Себастьян Феттель (1-й): «Невероятный день! На круге перед пит-стопом я сам удивился своему темпу, ведь до этого и у меня, как и у Кими, были проблемы с задними шинами. Должен сказать, что эти круги были сопоставимы с теми, что я вчера проехал во время квалификации.

Я не представлял, что из этого получится. Я думал, что смогу проехать быстрее на секунду или на полсекунды, но получилось отыграть ещё больше, что позволило возглавить гонку после пит-стопа. Это было здорово – вернуться на трассу лидером и выиграть гонку! На том круге был большой выброс адреналина, но потом я уверенно контролировал ситуацию.

У нас был шанс завоевать в этот уик-энд победный дубль, и мы смогли это сделать. Отличный результат, принесший команде много очков. Прошло какое-то время с тех пор, как Ferrari выигрывала гонку в Монако – это большой день! Мне нравится выступать в этой команде. Мы плотно взаимодействуем и мотивируем друг друга. Приятно видеть, как команда становится сильнее».

Кими Райкконен (2-й): «Победный дубль – отличный результат для команды, но я не могу быть счастлив, поскольку рассчитывал на лучший результат, чем второе место. Когда вы решили большую часть огромной задачи, а в итоге оказываетесь вторым – это не так плохо, но я ждал большего.

Вернувшись на трассу после пит-стопа я застрял позади гонщиков, отставших на круг – не лучшая ситуация, но это было вне моего контроля. В Канаде нас ждёт совершенно другая трасса – посмотрим, как всё сложится там».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости