Двойной сход Sauber в Монако

Маркус Эриксон

Sauber не удалось заработать очки в Монако: у Маркуса Эриксона возникли проблемы с тормозами, а Паскаль Верляйн попал в аварию на 58 круге. После гонки немец прошёл медицинское обследование, к счастью обошлось без травм.

Маркус Эриксон (сход): «С самого начала уик-энд складывался непросто. Учитывая наш темп на этой трассе, я достойно выглядел в гонке. К сожалению, за автомобилем безопасности у меня возникли проблемы с перегревом тормозов. Я старался их остудить, но нужно было сохранить резину в рабочем состоянии. Тормоза перегрелись, шины остыли – и я не смог удержать машину от контакта с барьером».

Паскаль Верляйн (сход): «После аварии я чувствую себя хорошо. Я смог самостоятельно покинуть машину и отправился на медицинское обследование. Поскольку я ударился головой об ограждения, в ближайшие несколько дней будет решено, нужна ли мне ещё одна проверка, в том числе из-за предыдущей травмы грудного отдела позвоночника.

Очень жаль, что авария произошла из-за обгона, в котором не было необходимости, ведь у нас с Дженсоном была одинаковая стратегия – мы оба совершили пит-стоп на первом круге и не претендовали на очки. Это досадный инцидент, которого можно было избежать».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Неудачный уик-энд. Начиная с тренировок, нам никак не удавалось заставить резину работать, а в этом случае никакая стратегия не поможет. Тем не менее, мы рады, что с Паскалем не произошло ничего серьезного. Очень жаль, что Маркус тоже не смог финишировать».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости