Зурер: Кими и Себастьян не будут бороться между собой

Себастьян Феттель и Кими Райкконен

В Монако оба гонщика Ferrari второй раз в сезоне займут весь первый ряд стартового поля. Комментатор немецкого Sky, бывший гонщик Формулы 1 Марк Зурер не ожидал, что Кими Райкконен окажется быстрее Себастьяна Феттеля.

Марк Зурер: «Я немного удивлен результатом квалификации. Себастьян Феттель доминировал на тренировках, но в квалификации не смог всё сделать правильно. Он с трудом показал время, но не смог его улучшить, а Кими и Валттери прибавили. Себастьян недостаточно хорошо справился со своей работой.

Как правило, Себастьян уверенно опережал Кими, но вдруг потерял это преимущество. Кими был так быстр, как позволяла трасса, а Феттель не смог без проблем проехать все три сектора. В Монте-Карло такое часто случается: порой скорость гонщика позволяет побороться за поул, но по той или иной причине он не может всё сделать верно.

Не думаю, что Феттель и Райкконен будут вести борьбу: Кими уступит прежде, чем напряжение достигнет критического момента. А Феттель не будет рисковать, потому что речь идет о 18 или 25 очках в личном зачете. В любом случае лучше заработать 18 очков, чем ничего. Феттель слишком умён, чтобы предпринять какой-нибудь излишне амбициозный маневр. Кроме того, у Себастьяна всё равно неплохие шансы – мы уже несколько раз видели, что гонщик, стартующий со второй позиции, выходит в лидеры».

Также Марк Зурер прокомментировал перспективы Фернандо Алонсо в Индианаполисе: «Чтобы выиграть, ему нужна большая удача. У тех, кто давно выступает в IndyCar, есть преимущество – в «Инди-500» главную роль играет опыт. Но команда Алонсо известна умением использовать разумную стратегию. Если в конце гонки он окажется близко к лидерам, у него появится шанс выиграть».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости