Эстебан Окон: После аварии машина вела себя иначе

Гран При Монако. Эстебан Окон

В Монако в финал квалификации пробился только один гонщик Force India – Серхио Перес показал седьмой результат, а Эстебан Окон, выехав на восстановленной после утренней аварии машине, оказался лишь 16-м...

Серхио Перес (7-й): "Я доволен результатом – мы взяли от квалификации максимум. В Монако важен каждый круг, чтобы выступить успешно, нужно атаковать с самого начала. Я избежал трафика, сразу взял нужный ритм – и в первой сессии мне хватило одной попытки.

Я горжусь выступлением команды, но досадно, что Эстебану не удалось вместе со мной пробиться в финал. В воскресенье может случиться всякое, потому воздержусь от прогнозов. Гонка предстоит длинная, нельзя ни на мгновение терять концентрацию – малейшая ошибка закончится сходом. Нужно сосредоточиться на работе и добиться хорошего результата".

Эстебан Окон (16-й): "Я огорчен, поскольку скорость машины позволяла пробиться в финал, что и доказал Серхио. Команда сработала фантастически, обе бригады механиков приложили максимум усилий, чтобы восстановить мою машину к первой сессии – это подчеркивает наш командный дух, большое спасибо всем сотрудникам! К сожалению, после аварии VJM10 вела себя не так, как раньше. Пришлось адаптироваться, но мне не удалось повторить показанную на тренировках скорость. В таких обстоятельствах шестнадцатое место стало максимально возможным результатом. Тем не менее, я надеюсь, что завтра смогу побороться за очки – гонка длинная, всякое может случиться".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "В Монако стартовая позиция крайне важна, с седьмым результатом Серхио мы вполне можем рассчитывать на очки. В пятницу команда активно работала над машиной, и корректировки, внесённые перед заключительной тренировкой, себя оправдали.

Из-за утренней аварии для Эстебана день выдался крайне непростым, но команда успела восстановить машину. Конечно, Эстебану было непросто вновь почувствовать себя комфортно, потому потенциал оказался раскрыт не в полной мере. Впрочем, завтра нас ждет длинная гонка, нашим гонщикам нравится трасса в Монако – постараемся вновь заработать очки двумя машинами".

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости