Падди Лоу: Нашей машине не подходит трасса в Монако

Фелипе Масса

В последние годы Williams неудачно выступает в Монако. В команде надеялись решить эту проблему с машиной нового поколения, но лучшим результатом в квалификации стало лишь 15-е место Фелипе Массы.

Падди Лоу, технический директор: «Нашей машине не подходят трассы такого типа – в будущем эту проблему нужно решить. Мы приносим извинения Лэнсу за утечку в гидравлической системе, лишившую его шансов добиться большего.

Для Фелипе мы планировали две серии кругов во второй сессии, но в первой он допустил ошибку, а во второй помешали желтые флаги после аварии Вандорна.

Завтра мы полностью выложимся, чтобы добиться большего. В Монако всегда много инцидентов, Фелипе и Лэнс постараются заработать несколько очков для команды. В конце хочу поздравить Кими Райкконена с фантастическим поулом!»

Фелипе Масса (15-й): «Как всегда в Монако, квалификация получилась напряженной. 15-е место – не лучший результат. Жаль, что на новой машине, построенной по новым правилам, мы вновь столкнулись со старыми проблемами.

Нет ничего хорошего в старте в хвосте гонки, но в Монако всякое может случиться. Надеюсь, завтра удача окажется на нашей стороне».

Лэнс Стролл (18-й): «В конце первой сессии на моей машине возникла утечка в гидравлической системе, и мне пришлось досрочно завершить борьбу. В остальном, я доволен этим уик-эндом. В Монако сложная трасса, но мне нравится здесь пилотировать.

Жаль, что поломка не позволила мне проехать быстрый круг. Возможно, он позволил бы мне пройти во вторую сессию. Наша машина недостаточно конкурентоспособна на этой трассе, но мы надеемся, что завтра всё сложится лучше».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё