Риккардо: На трассе определённо стало теснее

Даниэль Риккардо на трассе в Монако

Первые тренировки в Монако подтвердили прогнозы относительно формы Red Bull Racing на городской трассе – Даниэль Риккардо завершил день на второй строчке, уступив только Феттелю, а Макс Ферстаппен хотя и оказался шестым, проиграл напарнику всего две десятых и опередил обоих пилотов Mercedes.

Даниэль Риккардо (2-й): «Независимо от того, как ведёт себя машина, пилотировать на этой трассе всегда очень здорово. Пока мы выглядим неплохо. Удалось проехать несколько отличных кругов, мы знаем, в чём ещё можем прибавить, так что я вполне доволен нашими позициями после первого дня. У нас хороший уровень прижимной силы, чувствуется, что задняя часть машины работает лучше, чем когда-либо в этом году.

Если в квалификации мы сможем прогреть шины, то можем оказаться достаточно близко к лидерам. Я доволен темпом машины и настройками, я нашел нужный ритм уже после двух тренировок, что вселяет уверенность. Не думаю, что нам придётся серьёзно корректировать настройки – они уже неплохие, нужно поправить буквально пару моментов.

Мы в первый раз в Монако на новых машинах, и на трассе определённо стало теснее, так что нужно быть внимательнее, когда атакуешь на быстром круге. Впрочем, как я уже сказал, делать это тут всегда весело».

Макс Ферстаппен (6-й): «День получился довольно простым – баланс машины неплохой, вносить большие изменения не пришлось. Кое-что ещё нужно поправить, мы надеемся, что это позволит нам ехать ещё быстрее и в субботу оказаться среди лидеров.

Красные флаги на второй тренировке немного помешали, лишив меня возможности продемонстрировать наш потенциал на свежих шинах. Но по опыту прошлых лет я знаю, что здесь нет необходимости быть самым быстрым уже в четверг. На этой трассе нужна высокая концентрация – небольшая ошибка может привести к удару в стену, и сессия на этом для вас закончится.

В Монако очень важна квалификация, потому что если во время гонки оказываешься в трафике, то обгонять не только трудно, но и очень опасно. Здесь важно вывести шины в рабочий диапазон, но сегодня нам не вполне удалось этого добиться. Мы будем работать над этим завтра, чтобы к квалификации подойти во всеоружии».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости