Роберт Кубица будет третьим и запасным пилотом BMW Sauber

Чемпион мировой серии Renault Роберт Кубица подписал контракт третьего и запасного пилота с BMW Sauber. Поляк еще месяц назад дебютировал за рулем Формулы 1 на тестах Renault и недавно был заявлен гонщиком серии GP2, но после неудачных переговоров с Алексом Вурцем и Дэном Уэлдоном в BMW образовалась вакансия и Роберт вытащил счастливый билет...

Роберт Кубица: "Я получил великолепную, фантастическую возможность доказать свое право выступать за рулем такой машины. Для молодых пилотов правило, разрешающее работать по пятницам с тремя машинами - большая удача! В прошлом тест-пилоты работали вдали от "большого цирка", вдалеке от реальных трасс, но теперь я смогу познакомиться со всеми 19-ю автодромами Формулы 1. Я хочу поблагодарить тех, кто помогал мне за эти годы, без них я бы никогда не оказался в Формуле 1".

Марио Тайссен: "Мы давно следим за карьерой Кубицы и впечатлены его прогрессом за последние несколько лет. Он много добился, у него есть серьезный потенциал, раскрыть который поможет подписанный нами контракт. Работа третьего пилота очень важна для команды, мы дали ему шанс сесть за руль Формулы 1 и я верю в то, что это сотрудничество будет взаимовыгодным".
Другие новости