Баттон: Вечером в четверг шея будет побаливать

Дженсон Баттон

На пресс-конференции FIA в среду Дженсона Баттона спросили, взял ли он время на размышление, когда в McLaren предложили ему заменить Фернандо Алонсо и выступить в Гран При Монако, или решение было принято моментально?

«Я спросил у моих собак, и они сказали, что смогут прожить без меня эту неделю! – весело ответил ветеран Формулы 1. – Моя подруга тоже была уверена, что я должен выступить в Монако. Так что я согласился, и это было моё решение. Я мог бы отказаться, если бы не захотел.

Сейчас я в предвкушении, хотя, разумеется, подготовка могла бы быть лучше, если бы у меня была возможность нормально поработать на тестах. В плане физических нагрузок проблем быть не должно, хотя вечером в четверг шея будет побаливать, хотя это и Монако.

Хорошо, что в пятницу у нас выходной и будет возможность отдохнуть. Но это интересный вызов, именно поэтому я здесь.

Что касается работы с настройками, то, разумеется, в моём распоряжении есть вся информация, которую только можно получить, и я посвятил немало времени её изучению. Важно понимать, как себя ведёт машина, как она реагирует в тех или иных ситуациях – это ключевые моменты, с которыми необходимо разобраться, но всё это можно сделать на симуляторе.

Машины стали шире, и это для меня непривычно. Также я знаю, что шины в этом году работают по-другому, но у меня есть пара дней, чтобы адаптироваться. Безусловно, предвижу, что будут определённые сложности, но надеюсь, мы сможем их преодолеть».

Также Дженсон заявил, что, в отличие от Фернадо Алонсо, у него нет профессионального интереса к гонке в Индианаполисе: «Как-то я никогда не думал об Indy 500 и был удивлён, когда Фернандо захотел там выступить. Но разным гонщикам могут нравиться разные вещи.

Лично я хочу когда-нибудь выступить в Ле-Мане, что может стать интересным опытом, и мне нравится атмосфера товарищества, которая окружает эту гонку. Но для этого всё должно сложиться правильно, как это было в случае с Нико Хюлкенбергом. Кроме того, я хотел бы попробовать свои силы в NASCAR, думаю, это тоже было бы весело.

В этом году я уже побывал на одной из гонок этой серии по приглашению Джимми Джонсона, и шоу мне понравилось. NASCAR очень отличается от других категорий автоспорта, но там есть свои сложности, причём очень серьёзные. Поэтому, кто знает? А вот Indy 500 – это не моё, по многим причинам…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости