Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Пэт Фрай

Бывший технический директор Ferrari Пэт Фрай считает, что успехи Скудерии в нынешнем сезоне связаны с тем, что в команде изменили подход – если раньше в Маранелло основное внимание уделяли решению краткосрочных задач, то теперь работают на перспективу...

Пэт Фрай: «Каждая команда работает под огромным прессингом, но у Ferrari может быть только одна цель – побеждать. Огромное влияние на команду оказывал тот факт, что от них ждали результата «здесь и сейчас», в каждой следующей гонке, поэтому в команде планировали свои действия на краткосрочную перспективу.

Когда в 2010-м я пришел в Ferrari, у команды было много оборудования, устаревшего ещё 8-10 лет назад – это надо было исправлять, но многое невозможно изменить сразу. Понадобилось шесть месяцев только на то, чтобы понять, что не так с аэродинамической трубой, и еще восемнадцать на исправление.

Сегодня победы в Формуле 1 рождаются во время работы на симуляторе. Симулятор Ferrari на несколько лет отставал от оборудования соперников – мы запустили пятилетний проект по исправлению этой ситуации, и в начале прошлого года команда получила современный симулятор.

В Ferrari все напряженно работают. Драйв и страсть просто фантастические – приятно видеть, что со временем это приносит плоды».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости