Зак Браун о перспективах виртуального спорта

Босс McLaren Зак Браун считает, что в будущем команды Формулы 1 будут иметь свой виртуальный аналог, а гонки на симуляторах станут новым массовым видом спорта. Выступая на мероприятии по продвижению инициативы McLaren "World's Fastest Gamer", Зак говорил о больших перспективах виртуального спорта.

Зак Браун: «Я не представляю себе, как команды Формулы 1 могут игнорировать мир виртуального спорта, ту огромную аудиторию, которую он сейчас собирает. Хотелось бы думать, что в самое ближайшее время Формула 1 будет проявлять большую активность в этом направлении.

Важно создать какой-то первый базовый уровень, которым в обычном автоспорте является картинг. Но аудитория картинга не так велика из-за дороговизны. Нам нужно, чтобы все могли себе это позволить, чтобы виртуальный спорт был доступным для широкой аудитории. Я считаю, что у McLaren должна быть своя команда в виртуальной среде, и это одно из направлений дальнейшей работы.

Сможет ли гонщик из виртуальной среды выступать за рулём реальной машины? Вполне может быть, но чтобы забраться в кокпит Формулы 1, нужно иметь определённые габариты. Чтобы опробовать реальную машину Формулы 1, необязательно быть геймером, но вы должны быть в отличной физической форме».

Главный аналитик компании Nielsen Sport Саймон Лонг считает, что оборот индустрии электронного спорта может составлять до 2 миллиардов долларов к 2020 году, привлекая до 600 миллионов зрителей.

Текст: . Источник: по материалам Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости