В Каннах будет представлен фильм об Алене Просте

Ален Прост в 1980 году

Сегодня на Каннском кинофестивале состоится презентация будущего художественного фильма «Прост», посвящённого биографии четырёхкратного чемпиона мира Алена Проста. Фильм будет снят французским режиссёром Жюльеном Леклером, и в нём затрагиваются темы близких отношений Алена с его братом Даниэлем, рано ушедшим из жизни, а также соперничества с Айртоном Сенной.

«Это история о двух братьях, и она состоит из двух частей, – приводит слова Жюльена Мадона, продюсера фильма, британское издание Screen International. – Из первой части мы узнаем об отношениях Алена с братом Даниэлем, страстно любившим автоспорт. Он умер примерно в то время, когда в жизни Проста появился Сенна. Далее следует рассказ о том, как два гонщика стали непримиримыми соперниками, хотя выступали в одной команде, но после того, как Прост завершил карьеру, помирились».

В Каннах фильм, бюджет которого составит 17 млн. евро, представит компания TF1 Studio, которая в дальнейшем будет заниматься его продвижением за пределами Франции. На презентацию проекта в Канны приехал и сам Ален Прост.

Его сыграет французский актёр Гийом Гуи, с кандидатами на роль Сенны ведутся переговоры, но создатели фильма ещё не определились с выбором. Но уже известно, что роли двух жён гонщика доверены Ольге Куриленко, известной многим как «девушка Бонда» из фильма «Квант милосердия», и Анни Жирардо.

Съёмочный процесс рассчитан на 13 недель и начнётся в августе на автодроме в Маньи-Куре. Премьера фильма запланирована на май 2018-го.

Текст: . Источник: Screendaily.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости