Магнуссену предстоит суд с бывшим менеджером

Кевин Магнуссен и его бывший менеджер во время выступлений датчанина в Мировой серии Renault, фото TV2 Sport

Датскому гонщику Кевину Магнуссену предстоит бороться не только с соперниками на трассах Формулы 1, но и в зале суда со своим бывшим менеджером, Дорте Риис Мадсен.

Хотя Кевин разорвал с ней деловые отношения летом 2015 года, когда уже потерял место в основном составе McLaren, их разбирательство продолжается по сей день. Похоже, проблема именно в том, что после года на скамейке запасных гонщик договорился о возвращении в Формулу 1 самостоятельно: прошлогодний контракт с Renault, а теперь и контракт с Haas F1 он заключал, не прибегая к помощи менеджера, и лишь при поддержке его спонсора, Андерса Хольха Повльсена.

По информации датской газеты Ekstra Bladet, теперь госпожа Мадсен подала в суд на своего бывшего протеже, обвиняя его в нарушении прежних соглашений и невыплате ей компенсации. Она уверяет, что по их старому контракту ей причитается 20% от зарплаты гонщика, а также от его спонсорских гонораров. Попытки уладить дело во внесудебном порядке ни к чему не привели.

Слушания должны начаться в городском суде Копенгагена 1 июня. Ни гонщик, ни его бывший менеджер ситуацию пока не комментируют.

Текст: . Источник: Ekstra Bladet
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости