Ферстаппен принял участие в фестивале в Зандфорте

Макс Фестаппен развлекает публику во время гоночного шоу в Зандфорте

В этот уик-энд Макс Ферстаппен принял участие в ставшем традиционным гоночном фестивале Jumbo Racing Days, проходившем на голландском автодроме в Зандфорте.

Как и в 2016-м, фестиваль собрал десятки тысяч поклонников таланта молодого гонщика Red Bull Racing, и в субботу он провел для них три демонстрационных заезда на машине RB8 образца 2012 года.

«По-моему, публики больше, чем в прошлом году, – сказал Макс. – Конечно, это очень приятно видеть, и я испытываю настоящую гордость. Особенно здорово, когда ты на трассе во время демонстрационного заезда, и все тебя приветствуют. Голландцы – страстные болельщики, а на трибунах в Барселоне их было, по-моему, больше, чем испанцев.

Я люблю участвовать в этом фестивале в Зандфорте и пилотировать машину Red Bull Racing. На RB8 стоит ещё двигатель V8, у которого отличный звук. Эта машина несколько отличается от той, к которой я привык, но зато она лучше звучит. Трассу в Зандфорте я хорошо знаю ещё по Формуле 3, но теперь здесь лучше сцепление, поскольку уложен новый асфальт. Ездить стало комфортнее, ведь кочек стало меньше, а это всегда хорошо».

Текст: . Источник: официальный сайт гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости