Зоны DRS могут быть увеличены ещё на ряде трасс

Себастьян Феттель обгоняет Валттери Боттаса на трассе Гран При Испании

Минувший Гран При Испании прошёл весьма интересно, и отчасти это связывают с тем, что длина основной зоны DRS на каталонской трассе была увеличена на 100 м. Теперь в FIA вынашивают планы распространить этот опыт и на другие автодромы.

В ходе гонки в Барселоне было зафиксировано 18 успешных обгонов, но было и немало попыток, которые гонщиками не удалось довести до конца. Среди запомнившихся моментов – обгон Льюисом Хэмилтоном Себастьяна Феттеля, который был проведён в конце старт-финишной прямой с использованием DRS. Впрочем, этот манёвр, предрешивший исход гонки, отчасти был связан и с тем, что разница в скорости между шинами Soft, на которых ехал гонщик Mercedes, и Medium, стоявшими на Ferrari Феттеля, была около 2 секунд. На более ранней стадии гонки Себастьяну удалось в аналогичной ситуации опередить Mercedes Валттери Боттаса.

По информации издания Auto Motor und Sport, эксперты FIA, проанализировав информацию, собранную в ходе испанского этапа чемпионата, изучают возможности увеличить протяжённость зон DRS на таких трассах, как Сильверстоун, Хунгароринг, Сузука и Яс-Марина, и на некоторых других автодромах.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости