Жан-Эрик Вернь: Место Феттеля обещали мне!

Жан-Эрик Вернь и Себастьян Феттель, 2013 год

В конце 2014 года в Red Bull Racing объявили о приглашении в команду Даниила Квята, где российский гонщик должен был заменить Себастьяна Феттеля. Самого Квята в Toro Rosso потом заменил Карлос Сайнс, а Жана-Эрика Верня – Макс Ферстаппен. В итоге, Вернь остался без контракта в Формуле 1...

Жан-Эрик Вернь: «Летом мне позвонили из Red Bull и сказали, что посадят за руль Макса Ферстаппена. Тогда я полностью понимал их решение, поскольку Toro Rosso была школой молодых пилотов Red Bull. В тот момент в основной команде не было вакансий, поэтому с их стороны было любезно сообщить мне о решении довольно рано.

Но во время разговора я спросил: "А что будет, если Феттель уйдет?" И мне ответили: "Тогда ты получишь место за рулем". В тот момент я отлично проводил сезон, так что всё было в порядке.

Когда стало известно об уходе Феттеля, я провел свои лучшие гонки, но они пригласили Квята, поскольку он имел преимущество за счёт меньшего веса. Я был расстроен. Все в Toro Rosso хотели, чтобы я остался и выступал вместе с Максом, но в Red Bull не стали менять решение».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости