Магнуссен: Десятое место станет неплохим результатом

Гран При Испании. Кевин Магнуссен

На квалификации в Испании гонщикам Haas не удалось пробиться в финал: Кевин Магнуссен показал одиннадцатое время, Роман Грожан - четырнадцатое...

Кевин Магнуссен (11-й): "Всегда досадно, когда для выхода в финал не хватает совсем немного. Можно бесконечно говорить о шансах, но мы обязательно добьемся своего, ведь до третьей сессии рукой подать. Сегодня я выжал из машины практически максимум. Всегда можно проехать чуть лучше, но это же скажет любой из соперников. Не думаю, что испанская трасса подходит нашей машине, но приятно, что новинки всё-таки сработали – нужно двигаться дальше, когда-нибудь мы пробьемся в финал.

Чтобы заработать очки, завтра нам достаточно обогнать одну машину. Конечно, хочется добиться большего, чем одно очко, но даже десятое место станет неплохим результатом. Надеюсь, старт пройдет успешно. Хочется верить, погода станет чуть прохладнее, ветер стихнет – тогда нам будет немного проще".

Роман Грожан (14-й): "Я рассчитывал на более высокий результат, чем четырнадцатое место – без ошибки в заключительной попытке он мог быть лучше. В любом случае, баланс машины далек от оптимального, а ветер сделал ситуацию непредсказуемой.

Нам нужно поработать над отдельными моментами – не думаю, что сейчас мы во всем действуем эффективно. Проблема в том, что при атаке в полную силу один поворот проходится идеально, а следующий – плохо, что лично мне очень мешает. Машина реагирует не так, как мне хотелось бы, да и сцепления с трассой заметно не хватает. Посмотрим, как пойдут дела в гонке".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Очень интересный, напряженный день, но мы можем быть довольны проделанной работой. Лучшим результатом оказалось 11-е место – пробиться в финал оказалось сложно.

Утром команда хорошо провела тренировку, оба гонщика выступили уверенно. В квалификации Роман немного перестарался в заключительной попытке, но результаты в середине пелотона в любом случае получились предельно плотными – ценой каких-то пяти сотых можно было оказаться либо на седьмой, либо на четырнадцатой позиции. Мы стартуем с одиннадцатого и четырнадцатого мест, что позволяет претендовать на очки".

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости