Падди Лоу: Вариант с одним пит-стопом не обсуждается

Гран При Испании. Фелипе Масса

Для Williams квалификация в Барселоне получилась непростой. Машине не хватало сцепления с трассой, Фелипе Масса показал девятый результат, а Лэнс Стролл – только 18-й...

Падди Лоу, технический директор: "Непростая квалификация. В середине пелотона результаты оказались очень плотными, десятые доли секунды определяли разницу в пять-десять мест. В первой сессии нам пришлось провести две попытки для обеих машин, и даже в этой ситуации Фелипе едва удалось пройти дальше. Лэнс, к сожалению, выбыл из борьбы, хотя уступил Фелипе совсем немного.

Во второй сессии мы скорректировали подход в надежде на более высокий результат. План сработал, Фелипе вышел в финал. Мы вновь скорректировали настройки, но Масса, к сожалению, допустил ошибку в последнем повороте, не добившись желаемой позиции, и здесь сыграл наш подход в первой сессии, где пришлось задействовать ещё один комплект шин, иначе у Фелипе была бы возможность выехать еще раз.

Если говорить о стратегии на гонку, предстоит выбирать между двумя или тремя пит-стопами – вариант с единственной сменой шин даже не обсуждается".

Фелипе Масса (9-й): "Не лучшая квалификация – мы понимали, что можем рассчитывать максимум на седьмое место, но в итоге оказались девятыми. Шины сильно перегревались, особенно на третьем секторе, из-за чего было сложно пробиваться из сессии в сессию. На прогревочном круге я ехал заметно медленнее соперников, но это никак не помогло. Затем я попробовал еще сбросить скорость, чтобы проверить, хватит ли эффективности резины для третьего сектора – план сработал, я сбросил четыре десятых и прошел во вторую сессию.

В финале я снова медленнее всех проехал установочный круг, но к концу попытки шины снова перегрелись, из-за чего я потерял пару позиций. Гонка только завтра – постараюсь выложиться по максимуму и побороться с ближайшими соперниками, среди которых в этот раз оказался Фернандо Алонсо – он сегодня сработал очень здорово!"

Лэнс Стролл (18-й): "В этот уик-энд в условиях нехватки сцепления с трассой оказалось сложно заставить шины работать. Но я не сильно огорчен своей попыткой, поскольку уступил Фелипе всего три десятых – не так уж и плохо. Было трудно пилотировать машину в привычной манере, сегодня всё сложилось не так, как хотелось – остается сосредоточиться на гонке. Выбрать стратегию будет непросто, обгонять в Барселоне нелегко, но мы оценим все варианты и найдём оптимальный вариант".

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости