Макс Ферстаппен: Мы добились серьёзного прогресса

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен квалифицировался пятым в Барселоне, менее шести десятых уступив обладателю поула, и заявил, что в этот уик-энд команде удалось сократить отставание...

Макс Ферстаппен: «Я очень доволен – сегодня машина быстра. По ходу уик-энда мы пытались найти идеальный баланс с новым аэродинамическим обвесом, а перед квалификацией правильно скорректировали настройки.

На протяжении всего сезона у нас были проблемы с балансом, но здесь мы всего шесть десятых уступили лидеру – это серьёзный прогресс. Я благодарен команде за хорошую машину. На прошлом этапе в квалификации я проиграл почти две секунды, так что все в команде могут быть довольны тем, что мы достигли сегодня. Мы должны продолжать атаковать, чтобы еще больше сократить отставание.

Мне всегда нравилось пилотировать машину на этой трассе. Я проехал очень много кругов на симуляторе, но трассы подобного типа подходят моему стилю. Кроме того, в Барселоне на трибунах много голландских болельщиков, создающих прекрасную атмосферу».

Комментируя первый в сезоне выход в финал квалификации Фернандо Алонсо, Макс отметил: «Он квалифицировался седьмым – потрясающий результат и отличный круг. Я поздравляю его».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости