Квят: Надо попытаться сделать всё возможное

Даниил Квят за рулём Toro Rosso STR12 на трассе в Барселоне

Даниил Квят выбыл из борьбы в первой же квалификационной сессии, оказавшись на последней, 20-й строчке протокола, после чего заявил, что у машины проблемы с управляемостью.

Даниил Квят: «У машины огромные проблемы с управляемостью, сегодня я ничего не мог сделать, с ней что-то не так, я в этом уверен на 100%. Настройки придётся полностью пересмотреть.

Погода ветреная, это тоже не помогало, впрочем, все в равных условиях. Машиной просто очень сложно управлять. Мы не можем так много проигрывать на трассе, которую прекрасно изучили. Мы теряли время даже в тех поворотах, где это вообще сложно представить. Во время третьей тренировки поведение машины было однозначно лучше, в том числе и по сравнению с пятницей.

Сегодня не я управлял машиной, а она ехала сама по себе, постоянно скользила, и сцепления не было вообще. Причём, не думаю, что это связано с шинами, причина, вероятно, более серьёзная. Главное, что пока машина меня не устраивает, причём в этом году подобные проблемы впервые проявились настолько явно.

Жаль, что это произошло в Барселоне, на трассе, где мы рассчитывали показать приличную скорость. Утром всё было более-менее нормально, но в квалификации мы вновь откатились туда, где были вчера. Сейчас я настраиваю всех на работу, мы должны разобраться в проблемах, ведь машина не делает того, что я от неё хочу, поэтому пилотировать просто невозможно».

Не думаю, что завтра ситуация будет намного лучше, но мы постараемся понять, какие выводы можно сделать после сегодняшнего дня, ведь пока машина совершенно не держит трассу. Будем надеяться, что завтра ситуация всё-таки улучшится, поскольку в пятницу на длинных сериях кругов наш темп был не таким уж плохим. Надо попытаться сделать всё возможное».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё