Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Фернандо Алонсо

В первой тренировке на домашней трассе мотор на машине Фернандо Алонсо отказал уже на первом круге, во второй он занял последнее место. Результатов не было, так что журналисты больше интересовались его игрой в падл-теннис, когда утром испанец неожиданно покинул автодром после схода.

Фернандо Алонсо: «В последние дни я постоянно мотался между Европой и Америкой, у меня не было возможности тренироваться, поэтому я отправился на тренировку, вместо того, чтобы два часа просто сидеть в боксах. Возможно, некоторые поняли это неправильно, но я не хотел никого обидеть. Мне просто нужно было переключиться, очистить свой разум. Так я и поступил.

Я стараюсь во всём поддерживать команду. Я полностью выкладываюсь в машине. Эти проблемы не имеют отношения к моей карьере, мастерству или репутации. Речь идёт о репутации и имидже Honda.

Утром отказал двигатель, заблокировался задний мост, вытекло масло – вы всё видели по ТВ. Во второй сессии нужно было настроить новую силовую установку, добиться от неё стабильной работы – нам пришлось скорректировать программу, чтобы минимизировать потери. Потом удалось немного поработать с резиной – по темпу на длинной дистанции мы близки к нашим прямым соперникам.

Несмотря на произошедшее, я надеюсь, что здесь всё сложится лучше, чем в Бахрейне или в России. Моя цель – стартовать в первой десятке и заработать первые очки в сезоне. Судя по расчётам, это возможно, если удастся всё собрать воедино. Ничего приятного сегодня не было – обидно, что не удалось порадовать болельщиков, но лучше пусть пятница будет плохой, а суббота и воскресенье – хорошими. В трудные времена важно сохранять позитивный настрой».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё