Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Остановка Фернандо Алонсо в первой тренировке Гран При Испании

Первая тренировка закончилась для Фернандо Алонсо уже на первом круге – вновь отказала силовая установка Honda. Испанец покинул машину, вернулся в боксы, а затем вообще уехал с автодрома, отправившись играть в теннис. Исполнительный директор McLaren Зак Браун признал, что был разочарован очередным отказом мотора, а в поступке Фернандо ничего страшного не видит.

Зак Браун: «Когда Фернандо вынужден был остановиться в самом начале первой тренировки, я просто не мог в это поверить, был опечален и разочарован. Но нет смысла расстраиваться слишком долго, нужно взять себя в руки, ведь произошедшее нельзя изменить. Мы сосредоточили всё внимание на машине Стоффеля, чтобы собрать максимум информации. На мой взгляд, учитывая все обстоятельства, Вандорн сегодня проделал исключительную работу.

Что касается решения Фернандо уехать играть в теннис, на мой взгляд любой способ избавиться от грустных мыслей – это хорошо. Если сидеть наедине со своим разочарованием, ни к чему хорошему это не приведёт. В такой ситуации нужно выпустить пар, взять откуда-то новую энергию, ведь его ждала ещё одна 90-минутная тренировка. Фернандо удалось заняться чем-то другим, выкинуть всё из головы – я не вижу здесь проблемы».

Зака Брауна спросили и о том, как эти проблемы с надёжностью повлияют на отношения команды с Honda. Браун на это ответил: «Я не могу сказать, что надёжность Honda становится хуже, поскольку пока она никогда не была хорошей».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё