В Williams надеются на прогресс Стролла

Лэнс Стролл на трассе в Барселоне

Несмотря на непростые условия, Фелипе Масса в Барселоне чувствовал себя уверенно, а вот Лэнс Стролл не смог раскрыть потенциал машины. В команде надеются, что молодой пилот прибавит по ходу уик-энда…

Падди Лоу, технический директор: «Сегодня мы тестировали новые элементы аэродинамики и разные варианты настроек машины, изучили поведение разных составов шин, опробовав Medium с большим количеством топлива как в первой, так и во второй тренировке. С шинами Medium было сложно работать и на предсезонных тестах, и в Бахрейне.

Мы собрали необходимую информацию, у нас не возникло никаких проблем, кроме обломков на трассе, вызвавших красные флаги. Фелипе показал хороший темп, а у Лэнса возникли сложности с шинами. Но мы настроены оптимистично и считаем, что завтра он сможет прибавить. Вечером нужно многое проанализировать, с нетерпением ждём завтрашнюю квалификацию».

Фелипе Масса (9-й): «Всё прошло нормально. Шины Medium и Hard здесь непросто заставить работать, с ними возникли сложности из-за перегрева, но сегодня это касалось многих, так что всё не так плохо. В целом, позитивный день».

Лэнс Стролл (17-й): «Тяжёлый день, было сложно собрать всё воедино. Я не смог заставить Medium работать достаточно хорошо, было трудно добиться необходимого сцепления с трассой и стабильности машины. Как только температура резины выходила из рабочего окна, малейшая ошибка приводила к вылету или заносу. Нужно внимательно изучить данные, чтобы к гонке постараться прибавить.

На своём первом круге на Soft я допустил ошибку, затем проехал ещё два круга и, наконец, показал какое-то время, но шины уже износились. Впрочем, это не конец света, ведь сегодня только пятница».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё