Грожан: Я удивлен тем, что многие не состоят в GPDA

Роман Грожан

На прошлой неделе Роман Грожан сменил Дженсона Баттона на посту директора Ассоциации гонщиков Формулы 1 (GPDA). В Барселоне Роман высказал недовольство тем, что не все гонщики состоят в профсоюзе, назвав их имена…

Роман Грожан: «Нам очень не хватает некоторых гонщиков. Им просто все равно, но это неправильно. В Формуле 1 произошли перемены, если бы в GPDA состояли все 20 пилотов, выходящих на старт, мы могли бы на многое влиять, но для этого мы должны быть едины.

Я могу сказать, кто не состоит в ассоциации: Хэмилтон, Боттас, Ферстаппен, Стролл, Масса, Верляйн, Сироткин, Селиш, Райкконен, Хюлкенберг и ди Реста. Первое, что я сделал после прихода в Формулу 1 – вступил в GPDA, поскольку хотел стать частью большой семьи. Я удивлен тем, что сейчас многие гонщики не состоят в профсоюзе, но мы работаем над этим.

Гонщики могут придерживаться разных мнений, но нам нужно держаться вместе. Мы хотим, чтобы в Liberty Media к нам прислушивались. Мы хотим того же, чего хотят в Liberty и FIA – успешную и безопасную Формулу 1. Но именно гонщики пилотируют машины, поэтому GPDA может сыграть важную роль в будущем Формулы 1».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости