Лэнс Стролл: В начале пути сложности неизбежны

Лэнс Стролл за рулём Williams на трассе Гран При России

Дебютный сезон Лэнса Стролла пока складывается не так, как хотелось бы новичку Williams и его команде. Проблема с тормозами в Австралии, аварии в Китае и Бахрейне и неидеальное пилотирование на трассе Гран При России – из-за всего этого на счету молодого канадца пока ни одного очка, тогда как Фелипе Масса с 18-ю очками занимает 8-ю позицию в личном зачёте. Тем не менее, Лэнс уверяет, что был готов к трудностям.

«Когда всё удачно складывается, отставание от напарника не столь явное, – считает он. – Но Фелипе всегда может использовать свой опыт, это помогает ему в полной мере реализовать потенциал машины. К сожалению, мне это не удаётся. Но чем больше я стараюсь, тем лучше понимаю, как машина реагирует на мои действия.

Пока для меня всё в новинку. Каждый раз, выезжая на трассу, я испытываю новые ощущения, в зависимости от состава резины и количества топлива в баке. Поэтому мне сложно предугадать, как машина себя поведёт в той или иной ситуации.

В Формуле 1 приходится принимать во внимание множество различных факторов и думать не только о пилотировании. Дело не только в правильном подходе к резине: гонщику также приходится следить за настройками двигателя, дифференциала и тормозов. Но я заранее знал, что меня ждёт. В любом случае, преодолевать эти сложности интересно, даже если иногда мне приходится расстраиваться.

Но ещё по Формуле 3 я знаю, что в начале пути сложности неизбежны. Но во втором сезоне ты уже знаешь трассы, знаешь, чего ожидать, и как ведёт себя машина. К сожалению, процесс учёбы невозможно ускорить…»

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости