Сантино Ферруччи продлил контракт с Haas F1

Сантино Ферруччи

Американский гонщик Сантино Ферруччи продлил контракт с Haas F1 и в 2017 году останется девелопмент-драйвером команды, а также продолжит выступать в GP3 в составе DAMS. В Haas F1 начали работать с гонщиком в прошлом году, и в июле он участвовал в тестах в Сильверстоуне.

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы очень рады, что Сантино снова работает с нами, и надеемся, что он продолжит прогрессировать в GP3. Нам понравилось то, что мы увидели в нём год назад на тестах в Сильверстоуне – его зрелость за рулём и вне трассы произвела на нас хорошее впечатление. Сантино – молодой американский гонщик, обладающий большим потенциалом, он многому учится в нашей команде и в DAMS».

Сантино Ферруччи: «Присоединившись к Haas F1 в прошлом году, я сказал, что с тех пор, как дебютировал в автоспорте, я всегда стремился стать гонщиком Формулы 1. Как американец, я очень горжусь сотрудничеством с американской командой. В прошлом году я многому научился в Haas F1 и в DAMS, выступая в GP3. Поскольку я сочетал работу в двух командах, я смог узнать больше и быстрее набираться опыта. Я чувствую, что гораздо лучше готов к этому сезону, и с нетерпением жду его начала».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости