Уэббер: Баттон относится к гонке в Монако не серьёзно

Марк Уэббер

Марк Уэббер, бывший гонщик Формулы 1 и WEC, в прошлом году завершивший карьеру в автоспорте, не считает предстоящее возвращение Дженсона Баттона за руль McLaren сколько-нибудь яркой новостью, поскольку объясняется она исключительно проблемами, которые преследуют команду из Уокинга и компанию Honda, поставляющую ей силовые установки.

Чемпион мира 2009 года примет участие в Гран При Монако, заменяя Фернандо Алонсо, который в этот уик-энд мая дебютирует за океаном в гонке Indy 500. Казалось, бы, интересное развитие событий?

«Это было бы интересно, если бы у Баттона был шанс побороться за победу в гонке, но мало кого волнует, если он может рассчитывать лишь на несколько очков, – приводит слова австралийца Motorsport-Total. – Предвижу, что он сядет за руль, но уже на первой тренировке начнутся проблемы с топливной системой, затем он покажет 17-й результат в квалификации, а в гонке сойдёт на 12-м круге. И кому это будет интересно?

Баттон даже не принимал участие в тестах в Бахрейне, он относится к этому не слишком серьёзно. Он предпочёл остаться в Америке и участвовать в соревновании по триатлону, поскольку тесты ему не были интересны».

В иной ситуации находится Стоффель Вандорн: бельгиец делает всё, что в его силах, чтобы как-то проявить себя, но этому мешают бесконечные проблемы команды.

«Стоффелю сейчас нелегко, но это и называется: "Добро пожаловать в Формулу 1!" То, что происходит сейчас, ему не нравится, но послужит хорошим уроком, – считает Уэббер. – McLaren преследуют технические проблемы, и по ходу уик-энда гонщикам трудно войти в нужный ритм. В Монако это тем более чревато неприятностями, но если уик-энд пройдёт нормально, то Вандорн может показать неплохой результат».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости