Семья Шумахера выиграла суд против журнала Bunte

Прошлой осенью мы рассказывали, что семья Михаэля Шумахера подала в суд на немецкий еженедельник Bunte, обвиняя его в публикации ложных сведений и оценив свои претензии в 100 тысяч евро. Речь шла о статье, появившейся в журнале в декабре 2015 года, в которой сообщалось, что Шумахер вновь может ходить.

В пятницу Окружной суд Гамбурга вынес свой вердикт: по мнению судьи Симоны Кэфер, сведения, содержавшиеся в статье, не соответствуют действительности, и подобная публикация нарушает право Шумахера на частную жизнь, в связи с чем изданию придётся оплатить штраф, а также 65% судебных издержек.

Впрочем, размер штрафа составил 50 тысяч евро: в качестве смягчающих обстоятельств суд принял во внимание, что издание всё-таки проводило собственное расследование, и статья была подготовлена на основе информации, полученной из неких источников, которым в Bunte были склонны доверять.

Представители семьи знаменитого гонщика неоднократно выступали с заявлениями, суть которых сводится к тому, что состояние здоровья Михаэля Шумахера – частная информация, не подлежащая огласке.

Текст: . Источник: AFP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё