Марк Майлз: Мы не будем переманивать гонщиков

Фернандо Алонсо за рулём машины команды Andretti в цветах McLaren на тестах в Индианаполисе

Глава менеджмента серии IndyCar Марк Майлз заявил, что после выступления Фернандо Алонсо в Indy 500 интерес к этой культовой гонке могут проявить и другие представители мира Формулы 1, хотя в его планы не входит отдельно заниматься их приглашением.

«Не думаю, что мы будем следовать этой стратегии, – сказал Майлз. – По-моему, решение Алонсо выступить в США вызвано уникальным стечением множества обстоятельств, но мы не собираемся следить за ситуацией в Формуле 1 и не будем пытаться переманивать гонщиков.

Но полагаю, что теперь они будут обращать больше внимания на Indy 500, а там посмотрим, как всё будет складываться. Возможно, в чьих-то карьерах может настать момент, когда в переходе в нашу серию появится определённый смысл. Но непосредственно в наши планы это не входит».

Чтобы попробовать свои силы в совершенно новой дисциплине, Фернандо Алонсо в этом году пропустит Гран При Монако, а за рулём McLaren его заменит Дженсон Баттон.

Участие двукратного чемпиона мира в одном из главных событий американского гоночного сезона связано не только с его желанием пополнить список своих спортивных достижений, но и с крайне неудачными выступлениями McLaren в первых Гран При 2017 года. Есть надежда, что Алонсо в случае успеха за океаном получит некий заряд позитивных эмоций, столь необходимый ему в этом сезоне, когда его контракт с командой из Уокинга подходит к концу.

Предстоящее выступление Алонсо в Indy 500 вызывает такой большой интерес, что в начале недели за прямой онлайн-трансляцией с его первых тестов на овальном автодроме в Индианаполисе следило более 2 млн. человек.

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости