Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Дженсон Баттон

В Монако Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо за рулем McLaren, который в этот уик-энд будет участвовать в Indy 500. Британский ветеран рассказал, что не захотел упускать возможность выйти на старт самой знаменитой гонки Формулы 1.

Дженсон Баттон: «Когда появился шанс принять участие в гонке в Монако, я им воспользовался. Я не хочу проводить полный сезон, поскольку моё время в Формуле 1 закончилось. На протяжении большей части карьеры мне нравилось выступать в чемпионате, но сейчас наступило время взять перерыв. Однако вернуться на одну гонку, на Гран При Монако – мечта любого гонщика, ведь это самый яркий и гламурный этап в календаре. Выступать в этом Гран При просто здорово».

За руль машины нового поколения Дженсон впервые сядет только в Монако, однако чемпион мира 2009 года не видит в этом особых проблем: «Вы садитесь за руль симулятора и через пять кругов говорите себе: "Хорошо, у меня всё получается". Я по-прежнему умею управлять машиной в поворотах, знаю, как переключать передачи, нажимать на педаль тормоза и работать с газом. Эти навыки не забываются».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости