В Шпильберге выбрали 50 самых красивых девушек

Финалистки конкурса в Шпильберге

Одновременно со стартом сезона Формулы 1 в Мельбурне, в Шпильберге начался отбор девушек, которые будут работать на пит-лейн по ходу Гран При Австрии. Организаторы получили более 1000 заявок, а сотня лучших участвовала в онлайн-голосовании.

Болельщики и жюри, в которое вошли коммерческий директор Моника Примас, гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен и другие, отобрали 50 победительниц. Среди них представительницы всех девяти земель Австрии, 12 девушек из Штирии, где расположена трасса. В финал попали и две немки.

По традиции грид-гёрлз будут одеты в дирндль – национальный австрийский костюм ручной работы и с цветочными венками на голове. В этом году рисунок на костюме и цвет блузки будут отражать расцветку команды – на каждую команду по 4 девушки.

«Особая ценность этого костюма в его подлинности, поэтому все костюмы создаются по традиционным выкройкам в Steirische Heimatwerk в Граце», – заявила Моника Примас.

В конце мая начнется подготовка финалисток к работе на Гран При Австрии. Они познакомятся с Red Bull Ring и встретятся с организаторами.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Ring
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости