В Монако гонщики по традиции сыграют в футбол

23 мая в Монако на стадионе имени Луи II пройдёт традиционный благотворительный матч, где встретятся сборная звёзд, в этом году получившая название Star Team for The Children, и команда Nazionale Piloti, в составе которой на поле выйдут гонщики Формулы 1.

Если в предыдущие годы её капитаном был Фернандо Алонсо, то сейчас он пропустит один из самых ярких гоночных уик-эндов сезона, поскольку отправится за океан, чтобы выступить в Indy 500, и вместо него капитанскую повязку примерит Фелипе Масса. Капитаном сборной World Stars по традиции будет Князь Монако Альбер II.

В состав команды гонщиков, кроме Массы, также включены Себастьян Феттель, Кевин Магнуссен, Джанкарло Физикелла, Даниил Квят, Эстебан Окон, Антонио Джовинацци, Роман Грожан, Даниэль Риккардо, Эстебан Гутьеррес, Серхио Перес, Маркус Эриксон, Карлос Сайнс, Нико Хюлкенберг, Макс Ферстаппен, Валттери Боттас, Фелипе Наср и Стоффель Вандорн.

Но в сборной звёзд тоже есть известные персоны из мира автомотоспорта, например, мотогонщики Тецуя Харада, Макс Бьяджи и Лорис Капиросси, ветераны Формулы 1 Рикардо Патрезе и Алекс Каффи, а также монегаск Стефано Колетти, бывший гонщик GP2, в прошлом году выступавший за команду SMP Racing в чемпионате мира по гонкам на выносливость.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости