Гюнтер Штайнер: В Сочи команда упустила возможности

Кевин Магнуссен

Гран При России неудачно сложился для Haas: Роман Грожан сошел с дистанции после столкновения во втором повороте с Джолионом Палмером, а Кевин Магнуссен получил 5-секундный штраф и финишировал 13-м. Руководитель команды Гюнтер Штайнер констатировал, что в Сочи Haas не использовала шансы.

Гюнтер Штайнер: «Мы упустили возможности – из-за 5-секундного штрафа мы финишировали там, где финишировали. До заезда в боксы Кевин занимал десятое место, так что шансы были. Конечно, штраф не помог заработать очки, но что мы можем сделать? Не лучший уик-энд – неприятности преследовали нас одна за другой.

В команде знают, чего мы можем добиться. Уик-энд не задался, так что мы готовимся к следующему – сейчас уже ничего не изменить. В подобных ситуациях важно сделать выводы из полученного опыта и постараться выступить лучше в следующий раз. Думаю, нам это по силам.

Я согласен со штрафом Кевина, поскольку ранее гонщикам говорили, как можно, а как нельзя возвращаться на трассу. В любом случае, мы не можем это обжаловать. Я даже не пытаюсь спорить со стюардами, поскольку критерии выезда на трассу были четко обозначены. Гонщикам говорят, что можно делать, а что – нет. В конце концов, все допускают ошибки, и мы в том числе».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости