Лэнс Стролл: Я пока не нашел подход к шинам

Лэнс Стролл

Первые три гонки сезона закончились для Лэнса Стролла сходом, только в Сочи 18-летний канадец впервые финишировал в гонке Формулы 1. Гонщик Williams доволен своим прогрессом, но подход к шинам пока не нашел...

Лэнс Стролл: «Независимо от того, что происходило в прошлом, это никак не меняет мое отношение к настоящему. Я стараюсь действовать умно и принимать правильные решения. Сейчас для меня главное – разобраться с резиной, пока у меня уходит очень много времени на то, чтобы заставить шины работать.

Например, в квалификации на быстром круге я показал хорошее время на двух первых секторах, но на последнем задние шины перестали держать трассу, и я потерял много времени.

В Формуле 3 резина начинала держать трассу сразу после прогрева. Если атаковать на протяжении пяти-шести кругов, то с каждым кругом шины работают всё лучше. В Формуле 1 это не так. Думаю, это хорошо для спорта, поскольку если кто-то ошибется с выбором шин на квалификацию или гонку, ситуация будет интересной. Но было бы легче, если бы эффективность шин сохранялсь на протяжении всей дистанции.

Формула 1 серьёзно отличается от тех серий, где я выступал раньше, но мне нравится этот вызов, хотя результаты порой огорчают. Каждый раз садясь за руль, я чувствую, что прибавляю. В Барселоне мне будет легче».

Текст: . Источник: Дитер Ренкен, Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости