Булье: Мы не можем позволять себе такие результаты

Гран При России. Стоффель Вандорн

В Сочи только один гонщик McLaren смог финишировать – Стоффель Вандорн закончил гонку 14-м, а Фернандо Алонсо не стартовал – на установочном круге отключилась силовая установка...

Фернандо Алонсо (не стартовал): "Это тяжело и досадно – каждый уик-энд одни и те же неприятности. По ходу установочного круга мотор выдавал меньше мощности, инженер посоветовал мне скорректировать параметры с помощью переключателей на руле. К сожалению, это не помогло, и к концу круга силовая установка попросту выключилась.

Гонка для меня закончилась, даже не начавшись. Это очень досадно – не иметь возможности стартовать сегодня и не финишировать ни в одной из прошедших гонок. Но Формула 1 – это моя жизнь: надеюсь, вскоре ситуация изменится к лучшему".

Стоффель Вандорн (14-й): "Пожалуй, четырнадцатое место сегодня было для нас максимумом. Я неплохо стартовал, однако в первом повороте мне пришлось уклоняться от столкновения, из-за чего я срезал второй поворот и получил за это пять секунд штрафа. Впрочем, это никак не сказалось на результате – мы всю гонку ехали в своем темпе, я сделал всё, что от меня зависело, четырнадцатое место отражает нашу реальную скорость.

Фернандо сегодня не смог стартовать, это говорит о том, что нам предстоит всерьез поработать над надежностью: в двух гонках подряд одна из машин McLaren сходит ещё до старта. Это досадно, но, по крайней мере, сегодня я сумел добраться до финиша – это позволило мне и команде многому научиться. Правда, мы по-прежнему недостаточно быстры – это абсолютно точно".

Эрик Булье, гоночный директор: "Мы не можем позволять себе подобные результаты. Четырнадцатое место – это не то, ради чего McLaren-Honda участвует в гонках. Поверьте мне, мы делаем всё возможное, чтобы череда неубедительных выступлений вскоре прекратилась. Крайне досадно по ходу уик-энда испытывать проблемы с надежностью и нехватку скорости – мы с Honda должны вместе выбраться из непростой ситуации.

Учитывая нехватку скорости, Стоффель сегодня очень взвешенно провел гонку, внимательно контролируя состояние шин и расход топлива. Как я уже заметил, четырнадцатое место – не такой уж высокий результат, но это именно то, на что мы могли рассчитывать с нашей машиной. Приятно, что Стоффель смог закончить гонку, проехав немало важных километров.

Если говорить о Фернандо, я разделяю его огорчение. Неприемлемо начинать вторую гонку подряд с единственной машиной, мы должны незамедлительно разобраться с проблемами. Разочарование Алонсо вполне понятно, однако ситуация непременно изменится к лучшему".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Уик-энд в России выдался трудным и крайне разочаровывающим. Хорошо, что Стоффелю удалось закончить гонку в очень непростых обстоятельствах и при старте из последнего ряда. Он продемонстрировал впечатляющий пилотаж и держал стабильный темп, хотя ситуация с шинами и расходом топлива оставалась сложной. Для него начало сезона выдалось непростым, проблемы преследовали в каждой гонке – приятно, что он, наконец, увидел клетчатый флаг пусть и на четырнадцатом месте, которое, разумеется, не соответствует нашим устремлениям.

Машина Фернандо еще на установочном круге потеряла мощность из-за отказа ERS. Мы пытались перезагрузить систему, затея не увенчалась успехом, и Фернандо пришлось остановить MCL32 на трассе, так и не выйдя на старт. Мы обязательно разберемся в причинах поломки.

Досадно, что нам не удается закончить гонку обеими машинами, но мы оправимся от этой неудачи и продолжим работу. В ближайшие несколько гонок силовая установка будет доработана, мы постараемся добиться большей скорости в сочетании с чуть лучшей надежностью".

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Читайте ещё
Важные новости