Падди Лоу: Мы предвкушаем захватывающую гонку!

Гран При России. Фелипе Масса

В субботу в Сочи гонщики Williams показали шестое и двенадцатое время в квалификации, но из-за штрафа, назначенного Карлосу Сайнсу в Бахрейне, Лэнс Стролл стартует 11-м...

Падди Лоу, технический директор: "Потрясающе, что Фелипе удалось квалифицироваться шестым! Он вклинился между гонщиками Red Bull Racing, что обещает интересную борьбу – особенно если учесть, что на длинной дистанции мы выглядим вполне конкурентоспособно.

Для Лэнса это новая трасса, ему пришлось многому учиться, но он сработал уверенно, показав 12-е время. Из-за очень гладкого асфальта в Сочи непросто работать с шинами – на пути к квалификационному результату пришлось многое выяснить, но теперь мы предвкушаем захватывающую гонку.

В завершение – наши поздравления Ferrari с квалификационным дублем впервые с Гран При Франции 2008 года, когда с ними еще сотрудничал и Фелипе, и Роб Смедли".

Фелипе Масса (6-й): "Отличная квалификация, приятно вклиниться между гонщиками Red Bull Racing. В трех прошлых Гран При они стабильно опережали нас в субботу и в воскресенье, но эта трасса хорошо нам подходит, мы снова участвуем в борьбе.

Я доволен результатом, но еще больше рад тому, что завтра смогу бороться с Даниэлем и Максом. Постараюсь сделать всё, что в моих силах – надеюсь, нас ждет удачная гонка".

Лэнс Стролл (12-й): "Немного досадно, у меня был шанс пробиться в финал, но я не лучшим образом прогрел шины, а в Сочи крайне важно вывести их в рабочий диапазон. Я неплохо начал круг, но на последнем секторе уровень сцепления снизился, я допустил пару ошибок и хотя шел с опережением графика на пару десятых, в итоге не смог удержать преимущество.

В этот уик-энд работать с шинами непросто, но с моей стартовой позиции можно вести борьбу. Впереди длинная гонка, надеюсь, мне будет сопутствовать удача".

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё