Ночной гонки в Сочи не будет

Дмитрий Козак

Несколько лет ходили слухи о том, что на Сочи Автодроме смонтируют систему искусственного освещения, чтобы сместить гонку на вечернее время – Берни Экклстоуну нравился вид ночного Олимпийского парка, но после ухода Берни от этой идеи отказались.

На сегодняшней пресс-конференции с участием исполнительного директора Формулы 1 Чейза Кэри и заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака было объявлено, что до окончания контракта гонка будет проводиться днём.

Дмитрий Козак: «Мы обсуждали дальнейшее сотрудничество и договорились действовать в рамках прежних контрактных обязательств. Вопрос проведения ночного Гран При России пока не обсуждался. Нынешний контракт действует до 2025 года.

Вопрос ночного Гран При требует дополнительного рассмотрения. На сегодняшний день известная на весь мир телевизионная картинка великолепна, она практически лучшая в мире».

Комментируя планы Liberty Media по развитию Формулы 1, Чейз Кэри добавил: «Мы стараемся сделать Формулу 1 масштабнее и, в целом, лучше. Мы хотим, чтобы спорт стал интереснее, а болельщики получили новые возможности взаимодействия с ним. Нам нужно, чтобы гонщики стали настоящими звездами, а гоночные уик-энды проходили ярче.

Мы планируем развивать Формулу 1 на всех платформах, которые нам доступны, и используем передовые технологии, чтобы болельщики получали больше информации».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё