В Williams рассчитывают на успешный уик-энд

Лэнс Стролл на трассе в Сочи

Фелипе Масса закончил первый день Гран При России на седьмом месте, Лэнс Стролл – на 19-м, но в Williams остались довольны работой обоих пилотов.

Падди Лоу, технический директор: «Сегодня на Сочи Автодроме светило солнце, для обеих половин наших боксов день получился хорошим, поскольку у нас не возникло никаких проблем ни с машиной, ни с выполнением намеченной программы. Программа Фелипе была более традиционной, он работал со всеми тремя составами с полными и пустыми баками, а также экспериментировал с аэродинамикой.

Лэнс основное внимание уделил изучению трассы, на которой прежде не выступал, и добился неплохого прогресса. Мы решили дать ему два комплекта SuperSoft во второй тренировке, так как это более долговечные и стабильные шины. Удалось собрать много интересных данных по поводу эффективности и износа шин, но впереди ещё много работы. С нетерпением ждём завтрашнего дня».

Фелипе Масса (7-й): «Хороший день. Машина отлично вела себя и утром, и днём, как на коротких сериях, так и на длинных, как на новых шинах, так и на прикатанных. Я вполне доволен балансом и тем, как работают шины. Износ резины очень низкий, намного ниже, чем на других трассах, и это хорошо для нас. Я доволен этим днём. Я очень надеюсь, что мы проведём сильный уик-энд, но посмотрим».

Лэнс Стролл (19-й): «Всё немного странно, потому что обычно ты проезжаешь быстрый круг, а затем шины сдают, но тут сцепление постепенно улучшается. Нужно разобраться с тем, как готовить их к быстрому кругу, понять, когда они окажутся в лучших кондициях. Мы ещё можем прибавить, и в основном это касается моего пилотажа, поскольку я здесь впервые.

Я не использовал UltraSoft, оставив эти шины на завтра. Мы ещё не определились со стратегией на гонку, но уровень сцепления здесь низкий, износ резины невелик, так что нужно понять, какой подход лучше».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё