Клэр Уильямс: Мы не испытываем иллюзий

Клэр Уильямс и Падди Лоу

По итогам первой тренировки на Сочи Автодроме гонщики Williams показали 8-й и 9-й результаты, причём Лэнс Стролл проиграл Фелипе Массе совсем немного.

«По-моему, команда вполне довольна итогами тренировки, – прокомментировала заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс. – Разве что есть некоторые волнения по поводу того, что пока нам не удаётся добиться эффективной работы шин. Но на этой трассе все сталкиваются с подобной проблемой, это связано с тем, что автодром в течение года используется не очень активно, поэтому поверхность асфальта довольно скользкая, и тут у всех сложности с прогревом резины. Но во второй половине дня постараемся с этим разобраться.

И мы очень рады за Лэнса, он проиграл Фелипе всего 0,04, это же здорово! Плюс в том, что это довольно спокойный уик-энд, у нас здесь не так много гостей, и гонщики меньше отвлекаются на рекламные акции, меньше участвуют в работе наших коммерческих служб.

Позади у Лэнса три очень сложных гонки, причём проблемы возникали в основном не по его вине. Поэтому сейчас он должен собраться и делать то, что от него требуется – я в него верю. Представьте, насколько ему сейчас тяжело, ведь пока он ни разу не добрался до финиша и проехал меньше кругов, чем другие гонщики. Надеюсь, в Сочи ему удастся показать хороший результат».

Говоря о задачах на будущее, стоящих перед командой, Клэр Уильямс заявила: «Планомерная работа, направленная на развитие Williams, которую мы ведём начиная с 2013 года, приносит свои плоды, сезоны 2014-го и 2015 гг. были достаточно успешными, но в прошлом году проявились определённые слабости, поэтому мы продолжаем трудиться, стараясь добиться улучшений.

Приглашение на работу таких авторитетных специалистов, как Падди Лоу и Дирк де Бир, возглавивший отдел аэродинамики, свидетельствует о том, что мы хотим многого достичь, причём уже в ближайшей перспективе. Разумеется, цель остаётся прежней – выигрывать гонки и чемпионаты, и я надеюсь, что довольно быстро нам удастся добиться результатов.

Мы не испытываем иллюзий, понимая, что соперничать с Mercedes, Ferrari и Red Bull очень сложно, но мы верим в свои силы. Очень здорово, что Падди Лоу уже знает нашу команду, он работал в Williams в конце 80-х – начале 90-х. Но ему нужно время, чтобы детально проанализировать ситуацию, все аспекты деятельности команды, начиная с тех областей, где мы недостаточно сильны. Уже в ближайшее время он займётся ликвидацией этих слабостей, воплощая найденные им решения, и мне очень интересно посмотреть, как изменится работа команды в ближайшие два года».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё