Halo или Shield: Мнения разошлись

На прошлой неделе Комиссия Формулы 1 отказалась от использования Halo и взяла курс на новую систему защиты головы – Shield. Не все поддержали эту идею...

«У меня смешанные чувства на счет новой системы защиты головы, - заявил Маркус Эриксон в интервью F1News.Ru. - Лично я предпочитаю систему Halo – она обеспечивает лучшую защиту, но теперь в FIA будут работать только с системой Shield. Да, такой вариант тоже неплох, но мне больше нравится Halo.

Мнений множество, окончательного решения пока нет. Разработка Shield ещё на раннем этапе – посмотрим, как будут развиваться события в ближайшие несколько месяцев».

Роман Грожан уверен, что, продолжая работу в этом направлении, можно зайти слишком далеко...

«Я считаю, что никакая дополнительная защита нам не нужна, - заявил гонщик Haas F1. - Мы выступаем в Формуле 1 потому, что нам это нравится. Мы любим риск и отдаём себе отчёт в том, что это часть нашей работы. Я не вижу необходимости что-то менять. Можно сделать более прочные шлемы и визоры, но менять машину Формулы 1… Так через несколько лет кокпит окажется полностью закрытым, а мне не хотелось бы это видеть».

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости