В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Зак Браун

Мы писали, что в мае Фернандо Алонсо пропустит Гран При Монако, чтобы выступить в «Инди 500». В минувшее воскресенье на этапе IndyCar в Алабаме исполнительный директор McLaren Зак Браун говорил о подготовке к этой гонке.

Зак Браун: «Я хотел бы, чтобы McLaren-Honda ежегодно выступала в Индианаполисе. Сначала я рассчитывал реализовать эту идею в 2018-м, но учитывая наши нынешние результаты в Формуле 1, а также желания Фернандо, McLaren и Honda выйти на старт «Инди 500», мы получили шанс и смогли им воспользоваться. Всем в McLaren нравится Indycar – это фантастическая гоночная серия, лично я очень рад быть здесь.

У нас достаточно времени, чтобы нормально подготовиться к гонке. Идея в том, чтобы бороться за первые позиции в пелотоне. Чтобы помочь Фернандо освоиться с Indycar, мы привлекли победителя «Инди 500» 2003 года Жиля де Феррана.

Как я сказал, мне хотелось бы, чтобы McLaren регулярно участвовала в этой гонке. Планируем ли мы повторить этот опыт с Алонсо? Конечно! Надеюсь, когда мы сможем бороться за титул, у нас не возникнут проблемы с пересечением «Инди 500» и Гран При Монако.

Что произойдет в 2018-м? Посмотрим, мы напряженно работаем, чтобы дать Фернандо и Стоффелю гораздо более конкурентоспособную машину, чем в этом году».

Текст: . Источник: ESPN F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости