Жак Вильнев лидирует, Русинов дебютирует на тестах в Хересе

Жак Вильнев показал лучшее время в четвертый день тестов в Хересе, канадец работал с машиной, оборудованной восьмицилиндровым мотором и провел безаварийный день, проехав 101 круг. Педро де ла Роса за рулем McLaren с ограниченным электроникой мотором V10 показал второе время, проверив несколько новых составов резины Michelin.

Марк Жене работал над надежностью установленного на шасси F2004 мотора Ferrari V8, проехал почти две дистанции Гран При и показал шестое время.

Команда MF1 Racing устроила смотрины молодых талантов. Пока Кристиан Алберс с инженерами трудились над прототипом новой машины, за рулем Формулы 1 дебютировали россиянин Роман Русинов, немец Маркус Винкельхок (сын Манфреда Винкельхока, с 1980 по 1985-й выступавшего за ATS и Skoal Bandit) и итальянец Фабрицио дель Монте. Из трех дебютантов лучшее время (все они выступали за рулем традиционной машины с V10) показал Винкельхок-младший. Русинов уступил ему чуть больше секунды, но все же обошел Алберса с V8 (голландца весь день преследовали проблемы, сначала с подачей топлива, потом с электроникой), а дель Монте замкнул неофициальный протокол тестов.

Результаты тестов...
Другие новости