Феттель: Самое важное, чтобы люди были честными

Себастьян Феттель

По ходу гоночных уик-эндов пилоты дают многочисленные интервью, но в них в основном затрагиваются спортивные вопросы и не так уж часто обсуждаются какие-то иные темы, имеющие отношение к обычной жизни.

Но в беседе с немецкой телекомпанией RTL Себастьян Феттель сказал несколько слов о том, что его волнует просто как человека.

«Самое важное для меня – чтобы люди говорили правду и были честными друг с другом, – сказал четырёхкратный чемпион мира. – В жизни бывает по-разному, в каких-то ситуациях, контактируя с людьми, ты получаешь позитивный опыт, в каких-то – негативный. Но с опытом растёт твоё понимание, и в целом я считаю, что лучше иметь дело с честными людьми».

Также гонщик Ferrari подчеркнул, что он ценит такие качества, как чувство юмора и искренность: «Она здорово облегчает жизнь. Что касается юмора, я не знаю, можно ли его отнести к разряду достоинств. Но, по-моему, можно. В жизни нужно побольше смеяться».

В этом году Феттелю исполнится 30 лет. Он дебютировал в Формуле 1 летом 2007-го, а теперь у него за плечами опыт 181 Гран При, он четырёхкратный чемпион мира и отец семейства. Очевидно, своим детям он постарается передать те же ценности, что привили ему родители: «Я очень благодарен моим родителям, что они воспитали меня таким».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости