Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен

Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа…

Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом.

Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся.

Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку.

В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название».

Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду.

Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая, но кроме неё много поворотов, поэтому нужно всё время сохранять концентрацию.

Некоторые участки напоминают мне трассу в Индии: отдельные повороты можно проходить на полном газу, и атаковать поребрики довольно просто. Здесь также много поворотов, которые надо преодолевать на третьей и четвертой передачах. Теперь, после нескольких гонок на этой трассе, она мне стала нравиться больше. В этом году мы приедем в Сочи немного позже, поэтому есть вероятность, что погода будет теплее, чем в предыдущие годы.

В Сочи довольно интересно. Трасса расположена на берегу моря, и наш отель находится рядом с автодромом. Однако я никогда не заходил здесь в воду, поскольку для меня она слишком холодная».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости