Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При России

Даниил Квят и Карлос Сайнс

Пресс-служба Toro Rosso составила очередной кроссворд, на этот раз посвятив его предстоящему Гран При России. Даниил Квят и Карлос Сайнс предлагают свои толкования тех или иных слов, которые у них ассоциируются с гонкой на Сочи Автодроме.

Даниил Квят

Себастьян: Это первое слово, которое приходит в голову, когда я думаю о России… Как в имени Себастьяна Феттеля. Мне нравится торпедировать Себастьяна, это моё хобби! (некоторая пауза) Окей, вы же понимаете, что я шучу! А если серьёзно, то, наверное, таким первым словом будет «торможение». Торможение перед 1-м поворотом.

Дом: Этот уик-энд для меня особенно важен, ведь это моя домашняя гонка. Квалификации в Сочи складывались для меня неплохо, но мне никогда не удавалось идеально провести там гонку, поэтому сейчас я намерен этого добиться. Выступать в Сочи очень здорово, я всегда чувствую поддержку российских болельщиков, поэтому хочу в полной мере этим воспользоваться и отблагодарить всех хорошим результатом.

Интерес: После первого Гран При, состоявшегося в Сочи 2014 году, популярность Формулы 1 в России очень заметно выросла. Проведение такого этапа стало важным шагом вперёд для нашей страны, с каждым годом на гонку приезжает всё больше и больше болельщиков, и хорошо видно, что интерес к чемпионату стал намного выше.

Горы: Россия прекрасно подходит для зимних видов спорта, и проведение Зимней Олимпиады в Сочи стало большим событием. Я люблю смотреть биатлон, лыжные гонки… Среди зимних видов спорта так много интересного! Я не удивлён, что город Сочи был выбран местом проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года, ведь там фантастические горы!

Пять: В 2014 году я стартовал с 5-й позиции, и это мой лучший квалификационный результат в составе Toro Rosso. Момент был очень радостный, у меня сохранились прекрасные воспоминания о том дне. Гонка сложилась не лучшим образом, но в следующем году ситуация была прямо противоположная: квалификация была не очень, но гонку я провёл вполне прилично. На этот раз собираюсь уверенно выступить и в субботу, и в воскресенье!

Карлос Сайнс

Единство: Мне всё время задают вопросы об аварии, в которую я попал на трассе в Сочи в 2015 году, но должен сказать, что больше всего в тот уик-энд меня впечатлила поддержка болельщиков и всего паддока. Помню, что ещё из больницы я опубликовал в социальных сетях фото, которым хотел сказать, что у меня всё в порядке, после чего получил очень много добрых пожеланий. Удивительно, какое единство демонстрирует Формула 1, когда происходят такие истории. Мы – большая семья, где люди действительно заботятся друг о друге.

Очки: Думаю, российская трасса мне кое-что должна, особенно после гонки 2015 года, когда мы стартовали из задних рядов, но смогли отыграться, и я пробился на 6-ю позицию, но потом пришлось сойти с дистанции… А в прошлом году мне просто не повезло: обломок крыла застрял в моём радиаторе! Так что на этот раз в России я намерен заработать очки!

Олимпиада: Мне нравится ездить по тем местам, где в 2014 году проходила Зимняя Олимпиада. Должен сказать, что я люблю зимние Игры, особенно лыжные соревнования, и всегда стараюсь посмотреть как можно больше, даже если мне некогда. Я и сам люблю кататься на лыжах, поэтому хотя бы раз в году вместе с друзьями стараюсь уделить этому время.

Матрёшка: Я выучил несколько русских слов – спасибо моему напарнику Даниилу! Пожалуй, лучше не рассказывать, чему именно он меня научил. Единственное слово, которым я готов поделиться, и которое все знают – это «матрёшка»!

Три: Наиболее характерная особенность трассы в Сочи – 3-й поворот. Он очень длинный, поэтому шея испытывает серьёзные нагрузки, но пилотировать там интересно.

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости